当前位置:首页 > 中医药 > 中医药保健 > 食疗药膳 > 食品安全 > 热点关注 > 正文
编号:10321640
死猪肉松 敌敌畏火腿--"解剖"问题食品危害
http://www.100md.com 2003年11月21日 新闻晚报
死猪肉松敌敌畏火腿--"解剖"问题食品危害,有毒腐竹可能致癌,死猪肉可能感染病毒,敌敌畏剧毒可致死,(食品安全),(食品卫生)
     清爽可口的腐竹用“吊白块”或工业明胶生产而成,味美诱人的肉松竟是死猪肉再加工的“杰作”,驰名中外的火腿生产名地也出现了火腿生产中加入敌敌畏的怪事,这些食品生产中的重大隐患经媒体曝光后,成为人们街谈巷议的话题。记者昨天从沪上一些医学专家处获悉,这些问题食品一旦被人摄入,会不同程度地给人的健康带来危害,严重者甚至致癌或致死。

    有毒腐竹可能致癌

    前段时间被媒体曝光的有毒腐竹多是因为加入了“吊白块”或工业明胶 ......

您现在查看是摘要页,全文长 1928 字符