当前位置: 首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
编号:10459217
http://www.100md.com 2004年8月27日 城市快报
     进入秋季以后,虽然中午有时还比较燥热,但早晚却变得冷意袭人。因此在秋初冷热交替时节,家长应注意防范小儿常见病。

    防肠胃病:在饮食方面,要时刻为孩子健康着想,尤其是平时肠胃不太好的孩子,不要乱吃东西。

    防感冒伤风:秋季孩子患病以此为多,尤其是中秋前后,秋风袭来,体质弱一点的孩子,早晚最容易受凉。预防之道就是要注意气候变化,冷热当心,晚上注意为孩子盖被。

    防气管炎:很多孩子在感冒伤风之后,接踵而来的就是支气管发炎。此时家长们切不可随便给孩子服药,而应该立即送往医院,同时要注意别让孩子吹风,勿吃生冷东西,以免转为肺炎,危及生命。

    防腹泻:腹泻也是秋季常见病之一,主要因为孩子乱吃东西又兼受凉导致。因此,要注意孩子的日常饮食,不能让他暴饮暴食,还要注意孩子的腹部不要着凉。