当前位置: 首页 > 中医药 > 中医思考 > 坚信中医 > ...
编号:10506863
推动传统医学的合理运用
http://www.100md.com 2004年11月15日 《中国中医药报》 第2243期
     世界卫生组织西太平洋地区办公室传统医学区域顾问 崔昇勋

    世界卫生组织是联合国系统内的一个政府间的组织,世界卫生组织的目的是致力于所有的人们享有最好的健康保障。世界卫生组织的主要组成功能是作为在国家间的保健工作中指导与协调国际的卫生政策,鼓励各成员国家间卫生工作的技术合作。

    关于传统医学国家政策发展的WHO会议在北京已经召开了,大会对传统医学的定义如下:

    传统医学是知识、技术和实践的整体健康医护,它的维持健康和治疗疾病的作用性是经过验证过的,并且被接受的。它是建立在本土理论、信仰和经验之上的,被一代一代承传下去的。即:整体性和本土性是其主要区别于西医的方面。

    如果要我们认定世界上同期的主要传统医学的话 ......

您现在查看是摘要页,全文长 2912 字符