当前位置: 首页 > 新闻 > 信息荟萃 > 正文
编号:10727473
浸润性突眼的治疗
http://www.100md.com 2005年4月7日
     ①夜间高枕卧位,限制食盐,给予利尿药。②1%甲基纤维素或o.5%氢化可的松滴眼,睡眠时使用抗生素眼膏,加盖眼罩预防角膜损伤。③免疫抑制剂:泼尼松60~100mg/d,分3次口服,持续2~4周,以后的4—12周中逐渐减量。严重病例可应用甲泼尼龙0.5~1.0g加入生理盐水静滴,隔日一次,连用2~3次后改为口服泼尼松。也可以试用环磷酰胺等其它免疫抑制剂。④严重突眼、暴露性角膜炎或压迫性视神经病变者,可行眼眶减压手术或球后放射治疗,以减轻眶内和球后浸润。泼尼松效果不佳时,可改用球后放射治疗,通常给予20Gy剂量,分10次在两周内进行。⑤控制甲亢首选ATD治疗,因手术和131I治疗可能加重浸润性突眼。⑥可合用L—T4 50~100mg/d,以预防甲状腺功能低下加重突眼。