当前位置: 首页 > 医疗版 > 疾病专题 > 内分泌科 > 糖尿病 > 病例 > 正文
编号:11006357
乌鲁木齐三百患者步行防糖尿病
http://www.100md.com 2005年4月15日 新疆天山网
     天山网讯(记者聂斐 实习生韩春艳) 11月14日是世界糖尿病日,乌鲁木齐320名糖尿病患者在人民公园与全世界40个国家及中国的16个城市的糖尿病患者同一时间参加了诺和诺德防治糖尿病全球行走活动。

    专家希望通过行走这种既经济又简便易行的运动方式,吸引尽可能多的参与者,并让人们认识到,合理饮食与经常锻炼可以降低糖尿病发生风险、改善生活质量。

    11月14日下午6时,来自全市的320多名糖尿病患者从人民公园南大门出发,纵穿人民公园步行来到公园北大门,而后再返回南大门,整个路线长3公里。参加此次活动的新疆糖尿病学会主任委员、自治区人民医院内分泌科主任葛家璞说,仅仅通过药物治疗并不能完成“最终战胜糖尿病”的使命,只有进行适当的体育锻炼才是预防和治疗糖尿病的有效途径。对于糖尿病患者来说,在医生的指导下坚持适合自己的运动,不仅可以减少糖尿病患者死于心血管疾病的危险,还可以起到辅助控制血糖的作用。