当前位置:
编号:10941651
重拾纤腰的性感语言(1)
http://www.100md.com 2006年3月3日 精品网
纤腰,纤腰,重拾纤腰的性感语言,认识我们的腰椎,你的腰椎怎么样?
重拾纤腰的性感语言
重拾纤腰的性感语言

     在男人的眼里,女人的腰是位居胸部、臀部之后的第三性感符号,因为它适当地在黄金分割比例上把身体的线条收紧了,就像是身体乐曲的变奏,格外吸引人的注意力。

    而对长期保持坐姿工作的女性而言,腰部并不如想象中美,不仅偷偷地囤积脂肪,而且腰椎时常疼痛,腰部僵硬,离“性感”的意义已经越来越远了。本期“身体”教你每天花费半小时,重拾纤腰的性感语言。

    认识我们的腰椎

    脊柱由颈椎、胸椎、腰椎、骶椎和尾椎组成,它有四个生理弯曲,分别是颈椎后曲、胸椎前曲、腰椎后曲、骶椎前曲,比如你靠墙站立的时候,腰部后侧正好能放进自己的手掌,颈部后侧可以放进拳头,这几个生理弯曲可以帮助减轻运动对于大脑的震荡。

    根据调查和医学临床显示,有75%以上的办公室一族都在经受脊柱和脊柱相关疾病的煎熬,腰椎病是很突出的一种病症。作为连接上肢和下肢的纽带,腰部能够最大限度地扩展人体的灵活性,使得直立、弯腰、俯身、后仰这些大幅度动作得以实现。它控制着人体的协调和平衡,你知道,很多舞蹈中的扭摆全都来自腰腹,腰椎的牵动力量可至关重要!

    你的腰椎怎么样?

    腰痛只是腰椎病的一个症状,不构成独立的疾病,它很可能是以下几种疾病导致的:

    1.由腰椎脊柱骨关节和周围软组织的疾病所引起的,比如挫伤、扭伤、椎间盘突出、腰椎管狭窄等,局部的损伤、出血、水肿、肌肉痉挛等;

    2.由于腰椎管内的脊髓或脊神经病变造成 ......
1 2下一页

您现在查看是摘要页,全文长 5492 字符