当前位置: 首页 > 新闻 > 信息荟萃 > 正文
编号:11207809
烫过的头发如何保养
     烫发虽然为女性提供了更多的美丽方式,但烫发用的化学药水容易损伤头皮,加上电热处理,会使头发变黄、变脆、折断脱落,从而引起头发的一系列问题。

    建议应该从以下4个方面护理烫过的头发:

    1.洗发护发 在洗发时选择质量较好的(碱性低的)洗发水洗发,然后用护发素加以养护,以保持头发质地柔软,蓬松光亮,增加发花的牢固性。

    2.定期火局油 每隔一个月最好对头发做一次火局油护理,在火局油护理时将火局油膏均匀抹在头发上,并使发花保持蓬松自然的状态。

    3.烫染分开 烫发、染发最好不要同时进行,因为烫发剂和染发剂都含有较多的化学成分,双重伤害,对头发伤害更大。在非染不可的情况下,将染发剂倒在头发上用手轻轻揉搓,切勿用梳子反复梳理头发。

    4.时间间隔 对新烫的发型不满意,有人会重烫一次或要求发型师帮她恢复原样,殊不知,这样对头发的伤害极大。若实在想重来一次,两次烫发的时间最好间隔半月以上;而首次烫发的人,烫发时间应尽可能缩短,同时与第二次烫发的时间间隔半年以上为佳。(庞燕)