当前位置: 首页 > 医疗版 > 疾病专题 > 内分泌科 > 糖尿病 > 研究进展 > 正文
编号:10988331
英国科学家合作进行I型糖尿病基因研究
http://www.100md.com 2006年3月23日 新华网
     (PRNewswire)英国Third Wave生物技术公司近日向媒介宣布,其已同包括国际青少年糖尿病研究基金会(JDRF)、英国剑桥大学达成了合作协议,它们将共同使用Third Wave公司的Invader(R) 寡核苷酸多态性(SNP)分析系统进行I型糖尿病及其他炎症相关疾病基因的研究。

    今年的9月28日,英国Wellcome集团和JDRF斥资2,150万英镑计划花费5年时间在英国剑桥大学建立一所“糖尿病和炎症疾病实验室(DIL)”,该实验室将由全球I型糖尿病相关基因研究领域的权威John Todd教授全面负责,主要从事I型糖尿病和炎症疾病相关基因的研究。该实验室的“拳头产品”将是对10,000名I型糖尿病患者进行SNP的分析。

    英国Third Wave公司开发的大量DNA和RNA分析技术被广泛应用于基因组、药物基因组以及临床研究。