当前位置: 首页 > 新闻 > 信息荟萃 > 正文
编号:11207632
最后一个伪君子?
     原以为终于可以用上高级的牙膏了,比如十几块钱一支的佳洁士、高露洁,还有时刻装在包里的木糖醇口香糖,因为人家可是全国牙防组认证推荐的。

    现在我终于被现实狠狠地煽了一耳光,因为有人竟然把这个我心目中指导全国人民刷牙的牙防组告上法院了。如果没有人告他们,全国牙防组还会继续“权威认证”到什么时候?我有种咬牙切齿的冲动,可是又怕自己的牙齿经受不住这样的考验。

    面对琳琅满目的日用品、健康相关产品,老百姓期望科学工作者能够给予指导。产品的“认证、认可”是大势所趋。关键是,那些认证机构能否让百姓信任?

    如今,全国认证机构的上级管理部门——国务院认监委,被以“行政不作为”告上法院,这一下倒促使认监委行动起来,作出了“将口腔保健用品认证工作依照《中华人民共和国认证认可条例》的规定,纳入全国认证认可统一管理,并着手制定统一的认证基本规范和认证规则”的决定。这无疑是个好消息。

    但令我担心的是,“全国牙防组织”会不会是最后一个伪君子?中国究竟还有多少组织戴着“全国”这顶帽子招摇撞骗?

    (白 云)