当前位置: 首页 > 保健版 > 健康快讯 > 怡情益寿 > 正文
编号:11207648
我家养了只波斯猫
     我们家养了一只波斯猫,名子叫“白雪”。昨天,白雪被送进了动物园,离别时我哭了。

    说起来我真不该为它流泪,因为它在我们家做的坏事太多了。白雪三、四个月大时活泼得让你受不了,我一织毛衣,它就轻手轻脚地来到我面前,目不转睛地盯着毛线球,等我抚弄线球时,它就立刻扑上去,乱抓乱挠,不一会儿便把线球弄的一团糟,气得我真想揍它一顿。丈夫说猫是记吃不记打的动物,打它也没用。话音刚落,只听得“咕咚”一声,一个花盆又被它蹬下了阳台,丈夫叹息道:“看来养花不能养猫,养猫不能养花。”要说白雪做的最坏的事情莫过于那天它把我结婚时朋友送的花瓶给摔碎了,这件事真让我伤透了心。为此,我关了它一上午的禁闭。白雪尽管做了许许多多的坏事,可我还时时想起它的好处。每逢我要上班,它总是跑到我的脚前“喵喵”地叫两声表示留恋;等到我下班的脚步声在走廊里响起的时候,它就跑到门口轻轻地叫着表示欢迎。不知不觉白雪来到我家已八个多月了,体重也增加到4斤多重,儿子说应该给它改名叫“肥肥”了。白雪是一只雄性猫,如果说它以前做的坏事还能容忍的话,它最近的表现可实在让我忍无可忍,那就是一到傍晚它就守在门口急着向外跑,不放它走就叫个不停,扰的邻居不得安宁,丈夫幽默地说:“白雪长大了,要谈恋爱了。”

    一天,儿子开开门,一不注意,它便窜了出去,头也不回地向外猛跑,不一会儿就不见了踪影。我们一家人忙跟在后面猛追,可四处寻找也找不到。第二天天不亮我又出去找,终于在宿舍附近一个矮墙头上找到已变成了“黑球”的白雪,抱回家立即给它洗了澡,拿出它最爱吃的鱼拌米饭。后来白雪又反复跑出去三次,好歹都找回来了。这几天我与丈夫、儿子商量:看来白雪是留不住了,与其整日为它担惊受怕,倒不如送它到一个舒适的地方。丈夫说动物园里有不少波斯猫,把它送到那里去找情人吧,想它时还可以去看看。我和儿子都表示同意,白雪就这样被送进了动物园。 (唐 义)