当前位置: 首页 > 医疗版 > 疾病专题 > 泌尿外科 > 前列腺 > 前列腺癌 > 正文
编号:10987065
前列腺癌是男性头号杀手
http://www.100md.com 2006年4月5日 健康时报
     科学家近日发出警告,在今后3年内,前列腺癌将取代肺癌,成为威胁男人生命的一号杀手。

    据英国《独立报》道,由于人口逐渐老龄化,在过去的25年里,英国的前列腺癌患者增加了1倍。如今,前列腺癌每年夺去9500名英国男性的生命,每20个男性中就有1名前列腺癌患者,而每年新增患者超过2.2万名。由于已经有更多的男性显现出前列腺癌迹象,因此在

    下个10年里,这个数字可能会增加1到2倍。

    这种发展趋势表明,到2006年,前列腺癌将比肺癌更为普遍。由于人们对吸烟的控制,目前肺癌的发病率已经有明显降低。

    前列腺癌不同于其他的癌症,有70%的前列腺癌是属于潜伏的,并无大碍。但是另外30%的前列腺癌却是致命的。前列腺癌的发病率在迅速提高,但是目前仍然没有一种好办法精确测定这种疾病的严重程度。医生无法知道哪些病例是良性的,不必处理,哪些病例是恶性的,需要马上接受治疗,以防病情恶化。

    目前,英国的医学研究员正在进行积极研究。近年来,英国卫生部拨给研究前列腺癌的专项费用已经增加了4倍。