当前位置:首页 > 期刊 > 《中华中西医杂志》 > 2006年第2期 > 正文
编号:10964091
老年痴呆的预防与保健
http://www.100md.com 《中华中西医杂志》2006年第2期
老年痴呆,1加强心理保健,2加强运动保健,3加强饮食调理保健,4加强中药调理保健,5加强对其他疾病的治疗,6保证精力充沛,7保证大便通畅
     老年痴呆是老人以智力衰退和行为及人格变化为特征得一种病症。据有关资料报道,老年人群中痴呆的患病率为2%~28%,因此,预防老年痴呆保健尤为重要。

     1 加强心理保健

    首先培养自己是心理健康的人,适应主客观条件的变化,调整自己的生活方式,重视自己的生活环境。

    1.1 养花喂鸟听音乐 可以改善消极情绪,陶冶情操,使人精神愉快,还可延缓衰老。

    1.2 结交良朋益友 心情不愉快时找朋友谈谈心,这样可以减轻心理负担,并且在交谈中得到一定的启示。积极创造和谐愉快的环境,调节情绪,保养肾气,已固根本,延缓衰老 ......

您现在查看是摘要页,全文长 2565 字符