当前位置: 首页 > 医疗版 > 疾病专题 > 内分泌科 > 糖尿病 > 糖尿病乳酸性酸中毒 > 正文
编号:10968102
糖尿病防治将有新标准
     《中国中医、中西医结合糖尿病防治指南》编制工作4月15日在中国中医科学院广安门医院启动,这标志着中医、中西医结合防治糖尿病将有新标准。

    国家中医药管理局人事与政策法规司副司长桑滨生在启动会上说,近年来国家中医药管理局积极推进中医药标准化、规范化建设,全面规划和组织开展了中医药国家标准和行业标准的制定和修订。编制《中国中医、中西医结合糖尿病防治指南》是中医药标准化工作的一项重要内容,也是第一个专病指南,该项目由中华中医药学会糖尿病专业委员会承担具体工作任务。他希望编制工作要集中行业专家智慧,突出实用性和操作性,制定过程中还要与有关标准专家密切配合,使其真正成为中医、中西医结合糖尿病防治的标准。

    中华中医药学会糖尿病专业委员会主任委员仝小林介绍了《中国中医、中西医结合糖尿病防治指南》前期工作,北京大学人民医院纪立农教授介绍了西医糖尿病指南的制定原则与过程,国家中医药管理局科教司司长高思华、中华中医药学会糖尿病专业委员会负责人以及中医、中西医结合糖尿病专家,围绕编制《中国中医、中西医结合糖尿病防治指南》的相关问题进行了讨论和分工。(海霞)