当前位置: 首页 > 中医药 > 中医药保健 > 食疗药膳 > 食物大全 > 果品类 > 葡萄 > 正文
编号:11139319
葡萄减肥法
http://www.100md.com 2006年4月25日 网易社区
葡萄减肥法

     身材修长的韩国气质美女李英爱,以前好一段时间没有出来活动后,体重增加了不少,于是选用了以前常用的“葡萄减肥法”,据说效果相当不错,让她对复出演艺界更加有自信。

    每次李英爱感觉自己胖起来时,就会赶快用“葡萄减肥法”来瘦身。这方法其实很简单,大约只需要一周就可以了。

    在这七天中,每天只吃葡萄以及喝水,另外最好还得食用冲泡式的葡萄糖,用它来恢复疲劳、补充体力。

    当然每天摄取充足的水分也是相当重要,一个礼拜后将会发现身材不只变瘦了,皮肤也变得更漂亮了呢。

    小知识:

    葡萄含有丰富的铁质,所以是很好的补血水果,尤其它酸酸甜甜的滋味,很受女生们的欢迎。

    葡萄的水分很充沛,有利尿的功用,加上味道很好,是用来做果菜汁的好材料。

    在采购时,要如何挑选新鲜的葡萄呢?首先你要观察它的果穗主枝,如果它是很青翠的绿色,就是新鲜的证明。另外,还要选择果粒结实饱满、摸起来很有弹性的,那这串葡萄就很不错!

    葡萄皮上往往会有白白的粉状物,它有可能是白色的果粉,也可能是残留的农药。由于分辨起来并不容易,所以在清洗时要特别地留意,必须充分浸泡。

    幸好现在果农在种葡萄时都会套上纸袋,对于怕农药的人来说,也算是多了一层保障。