当前位置: 首页 > 医学版 > 期刊论文 > 基础医学 > 学术稿件 > 正文
编号:10970815
RNA干扰抑制Fas基因的研究进展
http://www.100md.com
    参见附件。

     RNA干拢(RNA interference , RNAi)是指与目的基因序列互补的内源性或外源性双链小干扰双链RNA (small interfering double strand RNA siRNA)介导的转录后基因沉默机制(posttranscrip tional gene silencing ,PTGS),虽然基因的转录正常,但mRNA发生特异性降解,导致靶基因沉默,产生相应的功能表型缺失。Fas/FasL系统被认为是机体免疫系统诱导细胞凋亡的主要途径,表达FasL的T淋巴细胞与表达Fas的靶细胞结合可诱导其凋亡,Fas/FasL系统参与了多种疾病的发生与发展。近年来,利用RNAi关闭Fas基因在防治免疫相关性肝炎等方面的研究显未了可喜的前景。

您现在查看是摘要介绍页,详见PDF附件