当前位置: 首页 > 中医药 > 中药专业 > 中草药汇编 > 中药大典 > 菌藻类 > 海藻 > 正文
编号:11019269
能增强性活力的海藻类
http://www.100md.com 2006年6月23日 创作
    英国营养协会的帕来克博士说:“海藻含有长久以来在男人生理过程中扮演重要角色的一切来源。”众所周知,甲状腺对性冲动和性刺激负有很大责任。甲状腺活力过低会减少性生活的活力、降低性欲。而海藻中含有丰富的碘、钾、钠等矿物元素,正是保障甲状腺活力的重要物质。海藻类含碘量几乎超过所有的动、植物,而为食品之冠。碘是人体生长发育所必需的微量元素,是人体合成甲状腺激素所必需的重要成分。碘缺乏或不足不仅会造成神经系统、听觉器官、甲状腺发育的缺陷或畸形,还可导致流产,男子性功能衰退、性欲降低。因此,要经常食用一些海藻类的食物,如海带、紫菜、裙带菜等来维持男人的性健康。

    此外,能增强性功能的食品还有很多,如虾、桑椹、驴肉、狗肉、海参、牡蛎、甲鱼、鹌鹑、银耳等。经常食用,可防止性功能早衰。(郭武备)(郭武备)