当前位置: 首页 > 新闻 > 信息荟萃 > 正文
编号:11240502
遗精患者宜用的药膳
     未婚男性青壮年,遗精次数频繁,并伴有精神萎靡、头昏无力、腰酸腿软等症状时,在对因治疗的同时,可选用下列药膳。

    1.山萸胡桃煮猪腰:将猪腰一对剖开、去白膜,再取山萸肉15克,胡桃肉20克,捣碎洗净置放于猪腰中,然后以线扎紧,煮熟食用,每日1次。此药膳适用于肾气不固所致的遗精。

    2.莲子银耳蛋汤:取白莲子30克,山药20克,银耳10克,共煮汤后再加入鸭蛋两个,砂糖适量,调味后分两次服食。此药膳适用于阴虚火旺所致的遗精。

    3.补骨脂炖狗肉:取狗肉500克,补骨脂20克,熟附子10克,共炖至熟烂,加佐料调味分3次服食。此药膳适用于肾阳亏虚引起的遗精。

    4.苁蓉羊肉粥:取肉苁蓉20克,精羊肉250克(切碎),大米100克,共煮粥,调味后分两次服食。此药膳适用于肾虚遗精。

    5.甲鱼补肾汤:取活甲鱼1只(约重500克,宰杀,去头及内脏,切成碎块),加入山药30克,枸杞子25克,女贞子15克,熟地20克,共炖熟,然后去药渣,调味分两次服食。此药膳适用于肝肾阴虚所致的遗精。(李子云 广西副主任医师)