当前位置: 首页 > 新闻 > 信息荟萃 > 正文
编号:11149705
自然流产如何预防
http://www.100md.com 2006年8月17日 网易社区
     1、发生流产后半年以内要避孕,待半年以后再次怀孕,可减少流产的发生。

    2、要做遗传学检查,夫妇双方同时接受染色体的检查。

    3、做血型鉴定包括Rh血型系统。

    4、有子宫内口松弛的可做内口缝扎术。

    5、针对黄体功能不全治疗的药物使用时间要超过上次流产的妊娠期限(如上次是在孕3月流产,则治疗时间不能短于妊娠3月)。

    6、有甲状腺功能低下,要保持甲状腺功能正常后再怀孕,孕期也要服用抗甲低的药物。

    7、注意休息,避免房事(尤其是在上次流产的妊娠期内),情绪稳定,生活规律有节。

    8、男方要做生殖系统的检查。有菌精症的要治疗彻底后再使妻子受孕。

    9、避免接触有毒物质和放射性物质的照射。

    10、电脑工作每周净工作时间要少于20小时。

    11、流产后要休息四周。

    自然流产是孕妇的不幸,但从某种意义上讲,自然流产正是人类不断优化自身的一种方式,也正是对孕育着的新生命进行选择,优胜劣汰是大自然的法则,占流产50%以上的染色体异常胎儿早期流产会减少畸形儿的出生,因此,在保胎前应尽可能的查明原因,不要盲目保胎。