当前位置: 首页 > 保健版 > 家庭健康 > 婴幼儿保健 > 健康成长 > 母乳 > 正文
编号:11146518
纯母乳喂养时间过长可能增加婴儿患过敏症风险
http://www.100md.com 2006年8月19日 新华网
     新华网伦敦8月3日专电(记者葛秋芳) 母乳是母亲给予孩子最理想的天然食物,母乳喂养对婴儿健康成长十分有益,但研究发现采用纯母乳喂养时间过长可能增加婴儿患过敏症的风险。

    据美国《新科学家》杂志3日报道,芬兰赫尔辛基一家医院研究人员发现,在婴儿诞生后的6个月内纯母乳喂养,他们患湿疹和哮喘等过敏症的风险较低,但6个月后继续采用纯母乳喂养,他们患过敏症的风险就会增加。

    在调查了200名尽可能长时间用纯母乳喂养婴儿的母亲并对他们的孩子在5岁、11岁和20岁时过敏情况进行评估后,研究人员得出了上述看法。但研究人员认为,这一看法并非研究定论,有待进一步研究。