当前位置: 首页 > 新闻 > 信息荟萃
编号:11351071
系列催眠法
http://www.100md.com 2006年11月23日 《当代健康报》 2006.11.23
     安徽读者曲先生问:我长期失眠睡不好觉,对安眠药物等也不敏感,请介绍几种催眠方法好吗?

    康医生答:据统计,约有半数以上的老年人患有不同程度的失眠情况。而且多数人对安眠药不敏感。如果你真有长期失眠的情况,不妨用下面办法试试看。

    晚间散步 有失眠情况的人应该养成晚间散步的习惯,就在你的住宅周围,距离不要太远。散步可以放松肌肉,使身体发热,当体温逐渐降下来时,人也就会感到困乏想睡觉。

    美味安神 具有安神催眠作用的食物有:猪脑、桂圆、莲子、芝麻、核桃、豆浆、黑豆、红枣、百合、枸杞、蜂蜜及海鲜等食物,平时可以常吃;睡前一个苹果、香蕉、橘子等一类水果。这类水果芳香气味对神经系统有镇静作用,其中的糖分,能抑制大脑皮质从而进入睡眠状态 ......

您现在查看是摘要页,全文长 2906 字符