当前位置: 首页 > 保健版 > 家庭健康 > 四季保健 > 冬季 > 美丽 > 正文
编号:11308513
冬季美手三步走
http://www.100md.com 2006年11月29日 华商网-华商报
     在冬天,双手经常会接触冷水,又暴露于寒冷和污浊的空气中。一双干燥粗糙的手会无情地将你列在超级美女名单之外,所以,呵护双手在冬季是必修功课。

    护手霜 手背上只有很少的皮脂腺,必须经常补充油分和水分,否则肌肤会变得粗糙干燥。因此,无论冬夏,挑选一款高度滋润的护手霜是最重要的,它能及时滋润双手,保持肌肤娇嫩。

    手套+按摩 每星期要为双手做一次特别护理,以少许磨砂膏(或粗盐)按摩双手,去除手部的死皮,然后把双手放在温热的橄榄油中浸泡一会儿。当感到双手粗糙时,可以在就寝前多涂点润手霜,然后戴上棉质手套好好睡一觉,第二天醒来双手会神奇地恢复光滑柔软。

    调理日常饮食 平日应充分摄取富含维生素A、E及锌、硒的食物,如绿色蔬菜、瓜果、鸡蛋、牛奶、海产品、杏仁、胡萝卜等,以避免肌肤干燥。此外,还应加强钙、铜等营养素的摄入。