当前位置: 首页 > 保健版 > 美容瘦身 > ... > 正文
编号:11319049
“整”出紧实尖下巴
http://www.100md.com 2006年12月14日 时尚·Cosmopolitan
“整”出紧实尖下巴

     如果你觉得你的下巴已经出现了松弛,甚至下垂的问题,而且上述的护理都收效太慢,那么你还可以选择一种立竿见影的方法——下巴整形。

    目前,最流行的下巴整形术可以分为三种:下巴抽脂术、通过植入假体而改善下巴形状的人工下巴植入术以及下巴骨整形术,这些手术都能通过对下巴的整形继而达到下巴部位肌肤的紧实。

    ●下巴抽脂术

    价格不贵,是最简单的下巴整形手术。适用于下巴的边缘脂肪堆积过多,导致淹没了下巴轮廓的人。术后短时间内效果相对自然,但就像将一个充满气的气球放掉了一部分气,可能导致气球出现皱褶,如果单纯将下巴处的脂肪抽取走,而皮肤的恢复能力又不够好,就可能导致颈部皱纹更明显,而且手术恢复过程中淤青创伤比较明显。

    ●人工下巴植入术

    也是目前比较流行的下巴整形手术,价格一般在15000元左右,适合下巴后缩或者下巴比例较小的人。术后从正面看能看到自然的尖下巴,但从侧面则能明显看到下颌处多出一个物体,不够自然。而且,假体植入下巴处,时间长了假体本身可能产生磨损,同时对与其相接触的骨骼也会产生一定程度的磨损。

    ●下颌骨整形术

    是目前对技术要求最高的整形手术,适用范围也最广,下巴骨太短、后缩、甚至下巴歪斜的人都可尝试,但价格较昂贵,在30000~35000元之间。由于这种手术效果非常自然,几乎看不出曾经做过整形手术,因此是目前韩国的整形专家比较推崇的方式。

    下巴骨整形手术算是较大的“小”手术,它通过移动、切除部分下颌骨等改变骨骼位置的方法达到整形效果。比如说它会根据你的面部特点,采取切掉部分腮部的骨头,向前移动下颌骨的关节,然后自动产生一个“拉长的”下巴的感觉,来达到下巴、脸形、颈部皮肤的同时改善。根据手术的不同类型,手术持续的时间也有所不同,但大致在2~3小时之间。因为骨头本身并没有神经,所以在手术中截骨或者磨骨时,受术者感觉不到疼痛。通常手术后会感觉疼痛,这是骨头周围的软组织产生的痛感,但不会太剧烈。通常术后需要住院2~3天,主要是因为手术中曾进行全麻,住院的时间主要是观察全麻解除之后,身体是否有什么不良反应。

    在进行下巴骨整形手术的术前和术后的两周时间里,要戒烟及停止服用如阿司匹林、激素类药物、避孕药等影响凝血功能的药物。术前,还应仔细检查身体,如果出现感冒、咳嗽等症状应考虑推迟手术,术前的8小时需禁食。而术后1天,不进食以避免感染,第二天开始进一些流食,然后改为软食,慢慢恢复正常进食。同时,术后1周应适当服用一些抗生素类药物,术后2周左右的时间可以消肿80%,能正常上班,术后1个月左右,可以消肿90%。而骨头完全长好,大概需要2个月的时间,这段时间都要注意,不要让下巴部位受到重击。