当前位置: 首页 > 保健版 > 家庭健康 > 女性保健 > 保健信息08 > 正文
编号:10120468
婚姻试题
http://www.100md.com 2002年4月11日 《健康时报》2002.04.11
婚姻试题//

     小绘

    刚结婚那会儿,我也拿那个老掉牙的题目考先生:“假如我和你妈一同掉到河里,你先救谁?”我知道先生是个大孝子,这问题对他而言很残酷。但反正是假设,也无妨。我只想听听一个美丽的谎言:“我当然先救你这个新娘子!”但大出我的意料之外,他狡猾地说:“先救母亲,再跳下河与你共赴黄泉!”我仍然感动,不为他的机智,只为他的悲壮。

    一天晚上,我的老毛病又上来了。我顺口问道:“假如我死了,你会不会再娶?”看着他迟疑不答,我便替他抢答了:“不许!”爱情是自私的。这是我当时内心的真话。他也故做严肃地点点头。

    第二天,我在单位上班,莫名其妙地又想起这个问题。前思后想,觉得“不许再娶”也太霸道了。刹那间,我心里很难受,便立马改变主意,想打他手机,告诉他“可以再娶”。可手机不知为何一直打不进去,而他又没有传呼。他单位里的同事说,他骑摩托车出来了。急打电话到家,还是没人接。一个早上,我都在焦急恍惚中度过,中午下班了,便急急忙忙往家里跑。几乎是一路小跑流着泪赶到家里。当我把自己上午的心情全告诉他后,他郑重地点点头。这种认真,又让我再次涌出泪水,但不知这是什么滋味。他轻轻地用手背拭去我的泪水,然后把我拉到阳光下。我发现他的眼睛也湿了。他心疼地说:“我的傻瓜!”阳光多美好,我怎么能熟视无睹?

    阳光证明:我是傻瓜!幸福的小傻瓜! (小绘)