当前位置:首页 > 保健版 > 美容瘦身 > 美容天地 > 皮肤护理 > 正文
编号:178051
美容护肤的这些误区你有吗?
http://www.100md.com 2002年6月4日 网易
     "习惯成自然",护肤也一样,我们每天都洗脸、润肤,有的人还经常化妆,可是,您一贯实施的护肤方法都正确吗?为了您的"面子"问题,看看下面的事例,对号入座,紧急纠错,不要让皮肤在美容的误区里越来越差.....

    误区一:我每天晚上洗脸后,会先做些别的事,一直到睡觉前才用护肤品。

    分析:洗完脸后即刻使用护肤品,可保持皮脂膜健康。

    每一次洗脸或多或少都会破坏皮脂膜,必须尽快使用护肤品,以保持肌肤皮脂分泌平衡。有些人的皮肤比较干燥,皮脂分泌量较少,若使用的洁面乳洁力强劲或洗脸时力度过大,新的皮脂膜很难即刻形成,如果不马上使用护肤品补充水分和养分,皮肤将会出现干燥、紧绷等不适感,这对皮肤是一种伤害。因此,建议在洗脸后3~5分钟内,迅速涂用护肤品。

    误区二:为了让皮肤光洁,我常常在同一天使用磨砂洁面乳去角质,又接着用洁净面膜为肌肤做深层清洁,我认为这样才够干净。

    分析:同一天使用磨砂洁面乳和洁净面膜,又去角质又深层清洁,太伤害肌肤了!其实,这两种产品都有去除油脂、剥除角质的用途,当你将老的角质去除后,又用洁净面膜再一次清洁皮肤并去除角质,对细致的皮肤来说,是相当刺激的,尤其对干性肤质而言,可能会造成过度干燥。去除多余角质后,皮肤需要水分补充,这时用温和的保湿面膜是最安全的,保湿成分也会很好地被吸收。

    误区三:我常把紧肤水直接倒在手上 ......

您现在查看是摘要页,全文长 5293 字符