当前位置:首页 > 医疗版 > 疾病专题 > 各科病症 > 疾病 > 外 科 > 泌尿生殖外科学 > 正文
编号:10163984
肾及输尿管重复畸形
http://www.100md.com 大众医药网
肾及输尿管重复畸形、重复肾、输尿管畸形
     【概述】

    肾及输尿管重复畸形 是泌尿系常见的先天畸形病。重复肾及输尿管畸形,可以单侧性,亦可以是双侧。单侧较双侧者多,右侧较左侧多四倍,女性较男性多。其发病率各家统计数字不一。Campbell统计在51,880例尸解中,发现输尿管重复畸形342例,为1:160;但Nordamrk在4,774例的X线检查照相中发现138例,为1:35;Thompson与Amar统计泌尿系患者,在泌尿系造影时发现有6%的患者有重复输尿管畸形。Swensor与Ratner在4,000例儿童泌尿系造影中,发现62例为1:64。从总的统计数字来看,重复肾及输尿管畸形,绝非是一种少见的先天畸形。另外的统计数字指出,在女性完全与不完全的重复输尿管畸形的发生率大致相等。但在男性,则大多数为不完全性的重复畸形。

    【诊断】

    肾盂造影检查是特别重要的 ......

您现在查看是摘要页,全文长 3272 字符