当前位置: 首页 > 药学版 > 药物手册 > 西药大全 > 主要作用于呼吸系统的药物 > 平喘药 > 磷酸二酯酶抑制剂
编号:10165736
氨茶碱 Aminophylliye
http://www.100md.com 大众医药网
氨茶碱、aminophylliyE,氨茶碱 aminophylliyE
     (AMINODUR)

    【性状】为白色或淡黄色的颗粒或粉末;易结块;微有氨臭,味苦。在空气中吸收CO2并分解成茶碱。水溶液呈碱性反应。在水中溶解,在乙醇中微溶,在乙醚中几乎不溶。

    【药理】本品为茶碱和乙二胺的复合物,的含茶碱77%~83%。乙二胺可增加茶碱的水溶性,并增强其作用。主要作用如下:①松弛支气管平滑肌,抑制过敏介质释放。在解痉的同时还可减轻支气管粘膜的充血和水肿。②增强呼吸肌的收缩力,减少呼吸肌疲劳。③增强心肌收缩力,增加心输出量,低剂量一般不加快心率。④舒张冠状动脉、外周血管和胆管。⑤增加肾血流量,提高肾小球滤过率,减少肾小管对铜和水的重吸收,具有利尿作用。

    茶碱口服吸收完全 ......

您现在查看是摘要页,全文长 3297 字符