当前位置: 首页 > 药学版 > 药物手册 > 西药大全 > 主要作用于呼吸系统的药物 > 平喘药 > 过敏介质阻释剂
编号:10166960
色甘酸钠 Sodium Cromoglicate
http://www.100md.com 大众医药网
色甘酸钠、SoDiumCromogliCatE、色甘酸二钠、咽泰、咳乐钠,色甘酸钠 SoDiumCromogliCatE
     (色甘酸二钠,咽泰,咳乐钠,Cromolyn Sodium,INTAL,NALCROM)

    【性状】白色结晶性粉末;无臭,初无味,后微苦;有引湿性,遇光易变色。在水中溶解,在乙醇或氯仿中不溶。

    【药理】本品无松弛支气管平滑肌作用和β受体激动作用,亦无抗组胺、白三烯等过敏介质作用和抗炎症作用。但在抗原攻击前给药,可预防速发型和迟发型过敏性哮喘,亦可预防运动和其他刺激诱发的哮喘。其平喘作用机制尚未完全阐明。曾认为本品可抑制人或动物肺组织肥大细胞中磷酸二酯酶活性,致使肥大细胞中cAMP水平增高,减少Ca2+向细胞内转运 ......

您现在查看是摘要页,全文长 2967 字符