当前位置: 首页 > 药学版 > 药物手册 > 西药大全 > 主要作用于呼吸系统的药物 > 平喘药 > β肾上腺素受体激动剂
编号:10167671
异丙肾上腺素 Isoprenaline
http://www.100md.com 大众医药网
异丙肾上腺素、IsoprEnalinE、喘息定、治喘灵,异丙肾上腺素 IsoprEnalinE
     (喘息定,治喘灵,Isoproterenol,ISUPREL,ALUDRINE,MEDIHALER-ISO)

    【性状】常用其盐酸盐,为白色或类白色结晶性粉末;无臭,味微苦,遇光和空气渐变色,在碱性溶液中更易变色。在水中易溶,在乙醇中略溶,在氯仿或乙醚中不溶。

    【药理】为β受体激动剂,对β1和β2受体均有强大的激动作用,对α受体几无作用。主要作用如下:①作用于心脏β1受体,使心收缩力增强,心率加快,传导加速,心输出量和心肌耗氧量增加。②作用于血管平滑肌β2受体 ......

您现在查看是摘要页,全文长 2956 字符