当前位置:首页 > 保健版 > 心灵空间 > 大众心理 > 好心情 > 正文
编号:10180097
最美的景色是心情
http://www.100md.com 2003年5月13日 精品购物指南
生活素质,怡然自得
     生活中别忘了时时享受快乐,拥有了快乐就拥有了幸福,每个清晨到每一个黄昏,让我们时时寻找快乐,时时拥有快乐。

    人人都听过“金钱买不到快乐”我样的说法,但研究结果显示,相信的人并不多。除了相信财富增加也不会有额外乐趣的富人之外,多数的人都说多一两成的钱能使他们更加快活。

    社会心理学教授发现,这类期望是错误。一旦人们丰衣足食,拥有食物、衣服、房屋之类基本需要,快乐的源泉在于有意义的活动和丰富的人际关系等因素,而这大体上都与金钱无关。

    密歇根国立大学的一项调查发现,无形的财富比有形的财富更重要。教授说:“快乐并不是拥有更多,而是懂得享受你已经拥有的。”跟金钱一样 ......

您现在查看是摘要页,全文长 2696 字符