当前位置:首页 > 保健版 > 家庭健康 > 保健中心 > 饮水与健康 > 正文
编号:10248294
饮水与人体健康
http://www.100md.com 2003年8月19日 央视国际
     1、姜建军 研究员 国土资源部地质环境司司长中国医促会健康饮用水专业委员会专家委员 先后发表了矿泉水人类社会饮水历程及地质环境保护方面的文章20余篇。(左图)

    2、陶勇 研究员 中国疾病预防控制中心农村改水技术指导中心常务副主任 在饮水与健康的调查研究方面取得大量的科研成果,积累了丰富经验,负责承担多项不同级别的科研课题。(右图)

    主持人:观众朋友们,你们好!这里是中央电视台《健康之路》直播节目,今天我们来聊的是饮水与人体健康方面的问题。“水是生命之源”这句话包含哪些含义呢?

    姜建军:比方说母亲十月怀胎的时候我们就是在母亲的羊水里度过的,另外我们在出生后从孩童一直到老年,水在人体内的含量是不一样的,比如少年儿童体内含水量在80%左右,成年人在70%左右,到了老年体内含水量只有50%左右。除此之外水还可以润滑关节,可以促进体内循环。

    陶勇:饮水对于健康的影响先人已经有所了解 ......

您现在查看是摘要页,全文长 5132 字符