当前位置:首页 > 药业版 > 医疗器械 > 行业快讯 > 正文
编号:10295243
医疗器械增长形成北京医药产业三足鼎立
http://www.100md.com 2003年9月10日 《中国中医药报》第2013期
一、三大领域成为整个产业的支撑, 二、化学药仍是产业基石,三、中药保持传统优势,四、医疗器械成为产业新增长点,五、生物技术提升产业水平
     近日,北京市科委下属的北京生物技术和新医药产业促进中心最新完成了一份报告——“突破:2002-2003北京生物工程和新医药产业发展报告”。该报告是从1997年至今连续出版的第五本反映北京生物工程和新医药产业发展的年度报告。

    报告显示:北京生物工程和新医药产业呈现出以化学药、中药、医疗器械三大领域为产业支撑,以医疗器械为产业未来重要增长点的发展态势。

    一、三大领域成为整个产业的支撑

    1、产业格局变化,医疗器械渐显优势

    1999年,北京化学药、中药销售收入之和占北京医药总规模的90%左右,医疗器械份额为7%。从1999年到2002年,化学药、中药销售收入比重逐渐下降,2002年合计占65%,而医疗器械在销售收入中所占比重逐渐增加,2002年已达到27%,成为北京生物工程和新医药产业新的支撑领域。

    2、利润化学药最大,利润率中药领先

    从1999年到2002年期间,化学药在北京生物工程和新医药产业中的利润比重虽有所波动,但基本稳定在40%以上 ......

您现在查看是摘要页,全文长 4248 字符