当前位置:100md首页 > 医学版 > 医学资料 > 相关其它 > 教育科研 > 继续教育 > 感染内科 > 09 > 正文
编号:10300621
病毒性肝炎的抗病毒治疗(2)
http://www.100md.com 2003年9月26日 好医生
     近年来,有口含干扰素(肝灵素Immulin)和组合干扰素(Conesensus interferon,CIFN)二种新的干扰素制剂应用于临床。肝灵素是一种新的口含干扰素制剂。口含后通过口腔粘膜的干扰素受体产生抗病毒和免疫调节作用。已用于治疗慢性乙型肝炎和丙型肝炎。初步应用似有一定的疗效。但尚须进一步临床验证。剂量为200IU,每日一次,口含,疗程为6个月。

    组合干扰素为11个α干扰素亚型的基因序列,用基因工程方法重组而成。主要用于治疗慢性丙型肝炎。临床治疗结果证明,CIFN15ug组的疗效优于干扰素α-2a。而9ug组疗效与干扰素α-2a组相似。

    二 核苷类似物(nucleoside analongs)

    核苷类似物是的年来抗病毒药物研究的热点,进展很快。核苷类似物在本内磷酸化成为三磷酸核苷类似物,可以抑制病毒的DNA多聚酶和逆转录酶的活性 ......
上一页1 2 3下一页

您现在查看是摘要页,全文长 3548 字符