当前位置:100md首页 > 医学版 > 医学资料 > 相关其它 > 教育科研 > 继续教育 > 普通外科 > 11 > 正文
编号:10300890
急性肾衰竭病人的营养支持(3)
http://www.100md.com 2003年9月26日 好医生
     对分解代谢旺盛、UNA较高(> 5 g N/d)、消耗明显或进行透析治疗、病程达2周的病人,倾向给予1~1.2g/kg·d蛋白质,有助促进氮平衡,但有可能会加重氮质血症,而需适当增加透析次数。

    对ARF持续2~3周、接受常规血液透析治疗者,倾向给予1~ 1.2g/kg·d蛋白质;常规腹膜透析治疗者至少给予1.2~1.5g/kg·d。

    3.维生素

    ARF病人的维生素需要量未明确规定。水溶性维生素在体内无贮备,建议积极补充,特别对接受透析治疗者。脂溶性维生素,不主张常规补充。

    4.电解质

    监测电解质变化 ......
上一页1 2 3 4下一页

您现在查看是摘要页,全文长 2341 字符