当前位置:首页 > 医疗版 > 疾病专题 > 神经内科 > 脑血管病 > 中风(脑卒中) > 康复手册 > 正文
编号:10325604
60、一过性头晕、眼黑是暂时性脑缺血发作的表现吗
http://www.100md.com 华佗网
     从青少年到老年,不少人都曾有过一过性的头晕、眼黑,或短时出现轻度漂浮、站立不稳的感觉。这是不是暂时性脑缺血发作的表现呢?

    我们知道,椎一基底动脉系统的TIA(短暂性脑缺血发作)可以出现头晕、站立不稳、眼黑、视物模糊等症状,但它还常伴有偏盲、复视、眩晕、耳鸣、面部麻木、半身感觉障碍和无力,甚至偏瘫等。而且,这些症状至少持续数分钟或更长,而不会瞬间或几秒钟即失。因此,仅有一过性的头晕、眼黑,不一定是脑缺血发作的表现。其原因较多,主要应考虑以下可能:

    (1)一过性低血压:久坐或久蹲起立时,常见一过性头晕、眼黑 ......

您现在查看是摘要页,全文长 2450 字符