当前位置:首页 > 保健版 > 美容瘦身 > 美容天地 > 防晒 > 正文
编号:10419215
夏日护理肌肤要点
http://www.100md.com 2004年5月8日 央视国际
常保清新,空调环境中的皮肤保养,防晒美白新篇章
     夏天是温长的。持续高温和烈日炎炎,会给肌肤带来不少难题。汗渍油垢清除不尽的皮肤容易滋生黑头、粉刺,长时间的曝晒则会导致皮肤变黑、变粗,甚至产生色斑。因此,必须注意好好保养夏日的肌肤。

    常保清新

    在夏季的气候条件下,皮脂腺内的皮脂分泌通常比较旺盛,连日的高温会使毛孔长时间扩张,致使灰沙粉尘阻塞毛孔。因此,清洁肌肤是重要也是最基础的一步。

    洁面用品的选择因人而异。油性肌肤宜选择清洁力较强的泡沫型洁面用品,它能把面部多余的油脂清除干净,让皮肤恢复到干爽的状态;干性肌肤宜选择乳性的洁面用品,以补充水分的不足;中性肌肤则可按本人的喜好来选用洁面用品。夏季的皮肤质地可能会与平时略有不同,建议你去附近的美容柜台重新测试一下。化过妆的女性则应先卸妆后洁肤,这样才能彻底清洁肌肤。适合夏日使用的洁面用品有:CD的泡沫洁面膏和清新洁面凝胶 ......

您现在查看是摘要页,全文长 3418 字符