当前位置:首页 > 保健版 > 两性时空 > 围城内外 > 婚.性.法 > 一夜情 > 正文
编号:10425880
现代人:婚外情、一夜情和独身
http://www.100md.com 2004年6月22日 网易.健康
婚外情:情感失位后的徘徊,一夜情:情感上的饮鸩止渴,征婚与独身:爱情幻灭后的行走
    

    “给生活加点糖,为感情添情趣。”揣着物质生活逐步富足的满足,越来越多的中国人又带着对浪漫的期待筹划一个特殊的节日,“情人节正在获得越来越多中国人的青睐,富裕起来的中国人似乎比以前任何时候都敢于大胆表露感情。”外电说。

    情人节, 玫瑰、红酒、蜡烛……渴望也好,拒绝也罢,总之这个固定在2月14日的节日已经逐渐渗透进了中国人的生活,直至今年来临时的异常火辣。这其中,有精明的商家们前赴后继地拼命炒作和精心操作的巨大贡献,更是因为这个节日所弥漫的色彩切合了变革中的一些国人的情感需要。

    然而,抛开表面的轰轰烈烈,面对时下婚外情、一夜情、同居时代、独身主义等等“剪不断、理还乱”的情感问题,那些在情人节里献花的手,传递的都是鲜花般浓烈的真情吗?

    婚外情:情感失位后的徘徊

    其实从西方“情人节”的起源来看,这一天是留给真心相爱的夫妇、情侣欢娱相见、互述衷肠的,但略显荒诞的是,这个洋节日之所以流行在中国,很重要一个原因恰恰是由于改革开放以后带有婚外情背景的狭隘意义上“情人”的大量涌现,以至于许多“围城”里的人都把这个日子当做“试金石”以辨别对方的忠诚 ......

您现在查看是摘要页,全文长 4984 字符