当前位置: 首页 > 期刊 > 《湖南医科大学学报》 > 2003年第5期 > 正文
编号:10421787
人原始生殖细胞体外培养的初步研究
http://www.100md.com 2004年6月24日 唐奕;卢光琇
人胚|原始生殖细胞|体外培养|碱性磷酸酶|表面标记,关键词:
    参见附件(53kb)。

     唐奕;卢光琇 中南大学湘雅医学院人类生殖工程研究室 长沙410078 湖南医科大学学报 2003 5

    关键词:人胚;原始生殖细胞;体外培养;碱性磷酸酶;表面标记

    目的:探讨人原始生殖细胞体外培养条件,初步建立人原始生殖细胞体外培养体系及鉴定其部分生物学特性。方法:从受精后4~12周的人胚中分离原始生殖嵴/腺获得原始生殖细胞,以昆明种小白鼠胚胎成纤维细胞为饲养层,在多种细胞因子的共同作用下培养。结果:获得大量的原始生殖细胞集落。传至6代后,细胞集落呈典型的鸟巢状,碱性磷酸酶检测呈阳性,表达SSEA 1,SSEA 3,SSEA 4 ,TRA 1 6 0和TRA 1 81抗原,同时在体外能自发分化为多种细胞。结论:初步建立人原始生殖细胞体外培养体系,成功的将人原始生殖细胞在体外传6代,仍保持未分化集落的生物学特性.

您现在查看是摘要介绍页,详见CAJ附件(53kb)