当前位置: 首页 > 新闻 > 信息荟萃 > 正文
编号:11250238
婚后遗精何病作祟
     大夫:

    我在婚前有过遗精,可结婚后仍然隔三差五地出现遗精现象。于是到处求医问药,用了不少验方,也未见啥效果,为此心中惴惴不安。请问,婚后遗精是什么病?

    黎军

    黎军:你好。

    对婚后出现遗精这种现象,要看遗精的次数。有的新婚男子性欲比较旺盛,偶尔出现一次遗精,不能算作病态。如果在正常性生活的情况下,仍是几天发生一次遗精,那就要引起重视了。究其原因,一是有泌尿生殖器官疾患,如包茎、尿道炎、前列腺炎、精囊炎等。炎症不仅刺激本身器官,引起充血水肿,使腺体分泌增多,而且波及到阴茎等性器官,在睡梦中阴茎受到刺激后易勃起而诱发遗精;二是体质病态,如患有慢性消耗性疾病,体质虚弱,中枢神经系统和内分泌系统的功能会发生紊乱,性器官的功能可出现失调,易发生梦遗现象。三是心理病态。若是在婚后仍沉溺于性刺激,过多地想性的问题,就会在大脑中留下持续的兴奋灶,在睡眠时此兴奋灶活跃起来,进而使性神经也跟着兴奋,从而诱发遗精。此外,白天劳累过度,或精神疲倦等,也可出现夜间遗精。

    因此,你应到正规医院看医生,查找是何种原因引起的,消除了病因,遗精现象也就烟消云散了。(刘海泓)