当前位置: > 正文
编号:10558365
我国青少年的性心理发展
http://www.100md.com 2003年10月1日 家庭医药
我国青少年的性心理发展(1)
     性心理的发展,主要涉及到青少年对待异性的看法、对处理男女之间各种关系的态度、对异性吸引力的感受、恋爱观的形成等等内容。由于家庭氛围、社会环境、生活经历、文化差异、个性不同等多方面的影响,每个人的性心理发展自然各有差别。但总起来看,性心理的发展还是有其共性,是有规律可循的。家长和青少年自身应该了解这些性心理的出现和演化过程。

    我国青少年性心理发展的几个阶段

    我国青少年的性心理发展大致经历如下几个时期:

    对异性的暂时疏远期 进入青春期的最初阶段,由于男女生理上的差别日益明显以及对两性关系的一知半解,男女同学之间会产生一种对异性的陌生感、羞怯感、不安感、厌恶感和畏惧感,从而出现了对异性的暂时疏远。他们在学习、工作、活动中相互很少往来,即使因活动需要也尽量避免接触,更忌讳个别交往,怕引起非议。

    对性知识的探秘期 随着自身的发育 ......

您现在查看是摘要页,全文长 3430 字符