当前位置: 首页 > 保健版 > 两性时空 > 谈色论性话健康
编号:10551716
十二月二十四日:经期延长是怎么回事?
http://www.100md.com 2004年1月2日 新浪.伊人风采
12月24日(周三)《经期延长是怎么回事?》,嘉宾:段微--北京市妇产医院妇瘤科副主任医师。
     12月24日(周三)《经期延长是怎么回事?》

    嘉宾:段微--北京市妇产医院妇瘤科副主任医师。


    主持人:网民朋友们,今天我们谈的话题是关于妇科的话题,坐在我身边的是段微老师,段微老师是北京市妇产医院妇瘤科副主任医师。我们今天谈的话题是关于妇科了,话

    题的题目是经期延长是怎么回事,经期延长是不是我们俗话说的月经不调呢?我们今天可以把话题扩展到月经不调的整个原因和他治疗的方法,今天谈到月经过长,怎么样的时间是过场呢?

    段微:一般正常的月经是一个月一次,大部分是这样的,但是并不是说只有28天叫正常的,一般来讲是这样的,就是在月经28天这个基础上提前或错后一周一般来讲都是正常的。当然也有的个别人就是月经周期长,他只要不影响生育,也不见得就是问题。

    主持人:有的人的月经,每个月都是35天来一次,但是很规律,这算不算是问题呢?

    段微:没有关系,问题不大。

    主持人:我们说月经过期了,可能是某一次或几次的延长?

    段微:就是说,在人的一生中不可能永远那么规律,由于情绪的改变,疾病或其他的原因,都会影响月经,他跟精神状况和健康状况都是有关系的,所以偶尔的一次两次月经的提前或错后不见得是疾病。一般的来讲,每一次月经的时间应该在一周之内,有的人三到五天,有的人七点,戴环的人可能稍微长一些,如果超过10天以上就长了,有的人如果一直都在淋漓不断,那就不正常了,有的时候月经出血量比较多,有血块,正常月经是不应该有血块的。

    主持人:我们说经期延长,行经的这段时间延长了,那么说经期间隔延长呢,又叫月经的错后是这样吗?

    段微:如果月经周期本来就长,就是两个月一次,三个月一次,甚至三四个月才来一次,这个也不见得是疾病,如果突然一下出现了几个月不来月经,那就是问题了。

    主持人:GuestR7lJDA : 为什么经期会延长?一般是什么样的原因引起的?

    段微:经期延长,比如说有的人来月经的时候,经过一些刺激,劳累了,一般来讲,如果子宫收缩了,月经就会停止,还有是戴环。

    主持人:一般是什么样的原因引起的,有没有炎症引起的?

    段微:也炎症引起的,周围的炎症,也可以使子宫收缩受到影响,老是不能止血。

    主持人:经期,一般都发生在什么样年龄的女性呢?

    段微:就是在青春期的女孩,他可能有一些功能失调性的子宫出血,还有就是育龄期的妇女往往不能戴环,或跟盆腔的炎症有关系,其有更年期的女性经常是功能失调性的子宫出血,他也是激素水平的改变。长期的出血可以贫血 ......

您现在查看是摘要页,全文长 33658 字符