当前位置:首页 > 药学版 > 药物手册 > 西药大全一 > 自身活性物质药理 > 解热镇痛抗炎药及抗痛风药 > 阿司匹林 > 正文
编号:10746763
阿司匹林应用中的几点疑惑
http://www.100md.com 2004年7月29日 《当代健康报》2004.07.29
     ●究竟哪些疾病能从阿司匹林的治疗中获益?

    目前肯定有益的有:急性心肌梗死、心肌梗死后二级预防、心绞痛、冠脉血管重建术(搭桥、PTCA、支架)、短暂性脑缺血发作(TIA)、可逆性缺血性脑疾病(PRIND)和卒中后二级预防、透析患者动静脉分流。

    可能有益的有:冠心病的一级预防、卒中后的即刻治疗、心房纤颤、外周动脉闭塞性疾病、深静脉血栓、人工瓣膜替换术后预防栓子。

    ●究竟哪些患者预防性应用阿司匹林能够获益?

    老年人:由于老年人更容易发生心脑血管疾病,因此,老年人预防性应用阿司匹林比青年人更能获益。

    CRP升高的患者:患有炎症和肿瘤的患者外周血C-反应蛋白(CRP)明显升高。CRP升高的患者更能从预防性应用阿司匹林中获益。

    吸烟者:阿司匹林不仅产生正常抗血小板效应 ......

您现在查看是摘要页,全文长 3095 字符