当前位置: 首页 > 药业版 > 药品监督
编号:11284251
运用“经济手段”激发工作积极性
http://www.100md.com 2005年10月29日 《中国医药报》 2005.10.29
     如何最大限度激发药品监管执法人员的工作热情,笔者认为,除了提高队伍综合素质,制订切实可行的工作制度,建立良好的用人机制外,还需要运用“经济手段”。

    有人认为,行政执法机构与生产、经营单位性质不同,不适宜采用“经济手段”。笔者认为,生产、经营单位可以将生产经营的产品⑸唐返氖俊⒅柿俊?br>服务水平、效益等指标量化细分,作为考核依据与员工的经济利益挂钩,激发员工工作积极性,行政执法单位也可以将法律、法规赋予的任务、责任,通过对执法程序、时间、质量、效率,以及应遵守的纪律等进行量化细分,将细分后的指标,应达到的效果与执法责任人的利益挂钩。是否按程序执法,是否在规定时间内完成任务,办案的效率、质量如何,有无违法、违规、违纪现象等,以工作优劣论奖惩。这样就可以大大激发执法者的工作积极性。

    河南省虞城县食品药品监管局 路宁华, http://www.100md.com