当前位置: 首页 > 保健版 > 美容瘦身 > 美容天地 > 皮肤护理 > 正文
编号:10870634
40岁后皮肤如何保养?
     无论心理多么健康明亮、追求智能与知性成长,女性在40多岁时照镜子,仍难免伤心。中年女性怀疑自我价值,往往促使她比以往年轻时更在意外表,可能是一个女性一生中最在意外表的时候。

    事实上,老化的确在40多岁以后具体表现在皮肤上,这个时候如何呵护皮肤仍非常重要。皮肤下面的真皮层因为失去水分、弹性,而随年龄渐长而萎缩,表皮随之松弛,造成皱折。

    皮肤科医生认为,如果在二三十岁时减少日晒、使用防晒的保湿护肤品,到了70岁时会看起来很年轻。避免皮肤衰老其实并不需要花太多时间,只要掌握原则:清洁、保湿、保养以减少皱纹,避免多晒太阳就够了。

    洗 脸

    ▲皮肤专家提醒,不论你的皮肤是油性、干性或中性,洗脸的原则就是一定要轻柔。因为用力搓、磨会把皮下组织拉松。

    ▲选择温和的美容产品。粗硬、刺激性强的洗脸用品、收敛化妆水与磨砂膏都会伤害皮肤。

    ▲用温水洗脸。

    ▲用毛巾轻按,不要完全擦干,要让皮肤上留有像露珠一样的一层潮润。

    ▲随年龄增长30岁以后毛孔会逐渐增大,使用温和的肌肤调理化妆水,可以关住毛孔45分钟,便于化妆上粉底去。把化妆棉浸湿后挤掉水,蘸上调理化妆水,以向上打圈方式拍到脸上。

    洗 澡

    身体皮肤的老化比面部、颈部缓慢,因为较少晒太阳。不过,身体皮肤中年后会变得比较薄、干、粗糙,有些人甚而皮肤干到发痒。脸颊、脖子与臂膀的皮肤变得松软下垂,这跟老化失去水分、弹性,以及地心引力有关。特别是经历剧烈减肥的人,松弛更加明显,所以减肥应持之以恒、循序渐进。

    把老化堆积的暗沉皮肤角质擦除,可使皮肤看起来较年轻。一个风行欧洲的洗澡方法是用丝瓜布来擦澡,既便宜又天然健康。程序是:用丝瓜布从身体下端往上端揉搓到心脏部位。在揉擦手脚四肢时要用力,在擦臀部、腹部、胸部与肩膀时,要用打圈的方式。不久你就会发现血液循环变好、皮肤较有弹性、有光泽、滑润。(周 虹)