当前位置: 首页 > 新闻 > 其它资讯 > 信息 > 正文
编号:10974527
中国药品较难进入罗马尼亚市场
     新华社讯 2005年罗马尼亚药品市场营业额总值在十多亿欧元,但该国药品市场上目前没有中国药品(西药)。

    罗马尼亚药品市场上70%以上的药品是从欧盟国家进口的,其本国产的药品大部分也是西方药品公司在罗开设的工厂生产的。但罗马尼亚卫生部门为了保护自身的利益,对中国药品采取封闭态度,使中国药品薹ㄍü蘼砟嵫堑囊┘旃亍?br>中罗两国的药检标准不同,罗马尼亚采用的是欧盟标准。近几年来,中国的一些制药公司曾到罗马尼亚探询合作生产药品和销售药品(西药)的可能,但均无任何进展。

    中国的中药在罗马尼亚有很高的声誉,罗马尼亚人相信中国的中草药,也喜欢中国的中成药。2004年在布加勒斯特举行的国际商品展销会上,中国厂商带来的中成药很快被抢购一空。但由于罗马尼亚药品进口和销售部门担心中药的进入会干扰罗本国或从欧盟进口药品的销售,罗药店里只有少量来自中国的减肥茶、清凉油以及维生素类产品。(新华社)