当前位置: 首页 > 保健版 > 家庭健康 > 中年保健 > 中老年健康 > 正文
编号:10967001
春天老人感冒别大意
     春天是容易感冒的季节,由于春天气温多变,人体上呼吸道的生理防御机能下降,老人由于身体免疫功能下降及自身呼吸道保护机能下降,加之他们很多患有高血压、冠心病、糖尿病等慢性疾病,因而更易患感冒。如不及时治疗,可继发细菌感染向下呼吸道蔓延,造成老人特别是高龄老人的急症、重症,甚至危及生命。前几天笔者在一所医院采访时,就有一位72岁的老人,平时身体还算不错,只是几天前受凉感冒,仅仅有点鼻塞、流涕,家人并没有在意。没想到几天后老人病情加重,境况危险,家人慌忙将老人送到医院。经过查体、化验、照片,老人被诊断为“肺部感染”。

    对于老人感冒的治疗,首先在刚刚出现感冒症状时即应及时就诊,听从医嘱,按时服药。对老人感冒有效又安全的还是中药。连花清瘟胶囊———我国中药抗感冒的品牌药物,它独有的清热解毒组方清除内火的同时可以外散风寒。现代药理药效学实验证实,连花清瘟胶囊强力抗病毒,不仅可以抗流感病毒,而且可以抗SARS、禽流感病毒,退热迅速,专治感冒、发烧、嗓子痛,迅速缓解感冒症状,并能调节机体免疫机能,增强抗病康复能力。(春亮)