当前位置: 首页 > 医疗版 > 症状 > X > 心悸 > 正文
编号:11139483
妻子一走开丈夫就心慌
http://www.100md.com 2006年4月20日 武汉晚报
     夫妻俩每时每刻都得呆在一起,如果妻子一走开,丈夫就会心慌,脑子里一片空白。也许有人会说这样形影不离的夫妻,感情深得让人羡慕。但是季先生和他的妻子却被这种状态折磨得难以承受。为此,季先生携妻带儿来到心理科求助。

    季先生说,10年前的一天,他心脏突然跳得很快,过了很久才平静下来,去医院检查,身体一切正常。然而,从那时开始就出现一种不正常的状态,妻子如果离开10多分钟,他就心慌不已。他们曾去过很多医院治疗,但这种“夫妻形影不离病”一直没有好转。

    心理医生说,其实季先生得了焦虑症。他嘱咐季先生一方面要按时服用有关治疗焦虑症的药物,一方面要每天安排妻子走出家门,然后两人分开的时间可以逐步增加,慢慢地消除对妻子的依赖。