当前位置: 首页 > 医学版 > 期刊论文 > 其它各类 > 兽医类 > 正文
编号:10970827
微小隐孢子虫卵囊分离纯化方法的比较研究
http://www.100md.com
    参见附件。

     目的 探索一种实用、纯度和回收率高且卵囊活力强的从C57BL/6小鼠粪中分离纯化微小隐孢子虫卵囊的方法。 方法 采用改良饱和盐水飘浮法、改良饱和盐水飘浮法+氯化铯(CsCl)密度梯度离心法和Percoll密度梯度离心法分别从小鼠粪中分离纯化隐孢子虫卵囊,并与经典的不连续蔗糖密度梯度离心法进行比较。 结果 纯化卵囊数量,其他3种方法极显著高于Percoll密度梯度离心法(P0.05)。4种方法分离纯化的卵囊感染牛输卵管上皮细胞(BFTE)48 h和72 h后隐孢子虫数差异不显著(P>0.05);用改良饱和盐水飘浮法+CsCl密度梯度离心法纯化的隐孢子虫卵囊感染BFTE,不作任何处理细胞不会发生污染。 结论 改良饱和盐水漂浮法较经典的不连续蔗糖密度梯度离心法操作简单、快速;改良饱和盐水飘浮法+CsCl密度梯度离心法能够获得纯度极高的隐孢子虫卵囊。

您现在查看是摘要介绍页,详见PDF附件