当前位置: 首页 > 医疗版 > 疾病专题 > 消化内科 > 肝胆疾病 > 肝病知识
编号:10984795
食堂工作人员患上乙肝
http://www.100md.com 2006年5月9日 现代快报
     快报讯(见习记者陆鸣)四月下旬,南京市下关区安乐村幼儿园食堂的一名工作人员,在体检时被查出患有肝病,这一消息立即引起了全园300多名孩子的家长不安。

    昨天下午5点,记者赶到南京市下关区安乐村幼儿园,三四十名家长正在与幼儿园主管单位———南京铁路生活服务公司的负责人交涉。一名家长告诉记者,5月6日晚上,他们通过收看某电视台节目得知,安乐村幼儿园有一名食堂工作人员患有乙肝。这一消息立即在全幼儿园300多名孩子家长中炸开了锅。家长们强烈要求园方以及幼儿园主管单位南京铁路生活服务公司给个说法。家长朱女士说:“幼儿园食堂的工作人员竟然是乙肝患者,我们孩子的健康如何能得到保证?”众家长要求,幼儿园应立即给全园300多名孩子做体检,同时,如果在乙肝病的潜伏期内,孩子的健康出现问题,幼儿园应负全责。

    南京铁路生活服务公司一名姓王的负责人向记者承认,四月下旬,确实曾有一名幼儿园的工作人员被查出肝脏有问题,但只是“乙肝小三阳”。同时,该工作人员只是幼儿园食堂打杂的工人,并不是厨师,所以没有健康证。在交涉中,园方同意为全园的孩子做健康检查,但拒绝对乙肝病潜伏期内孩子的健康状况负责。

    截至记者发稿时,家长与幼儿园尚未达成一致意见。

    权威肝病专家在线解答患者提问<<<, http://www.100md.com