当前位置: 首页 > 新闻 > 信息荟萃 > 正文
编号:11136223
五招牵着幸福走
http://www.100md.com 2006年6月28日 生活报(黑龙江)
     按部就班地行动。从接到任务的第一时间起,在自己的备忘录上用醒目的符号标注出截止的日期,并把任务均匀地分配在日程之内。不但每天可以轻松地做完部分工作,而且由于时间的充沛,可以把当天的这一部分工作组织得很完美。

    永远现在进行时。绝不要给自己一个理由,说服自己把工作交给下一个小时。工作在此时此刻,是让我们保持战斗欲望的行动力。

    有用的人就在你身边。需要别人帮忙时,怎么向别人主动开口?此时,关系网就派上了用场。而建立关系网要从身边的人开始。

    开门见山地陈述观点。不管你自认为多么谦逊,也请不要在会议上说类似“我的想法不成熟,只是提供给大家参考一下”诸如此类的话,那会使公司上下的人在内心里给你打上不信任的分数。开门见山,少兜圈子会为你赢得主动权。

    让桌面永远保持干净。桌面上杂乱,会让一切看上去毫无头绪,负面的情绪稍一累积,就会勾起惰性。