当前位置:首页 > 医疗版 > 疾病专题 > 神经内科 > 其它神经系统疾病 > 眩晕(头晕) > 正文
编号:11146917
头晕 当心颈椎有病
http://www.100md.com 2006年7月30日 CCTV.com
头晕当心颈椎有病,头晕 当心颈椎有病
头晕 当心颈椎有病

     【街头采访】

    头晕,偶尔有

    我就经常头晕

    晕眩,冒金花

    天昏地暗的这种感觉

    老感觉车在路上来回晃

    轰一下,什么都不知道了,但心里边清楚,赶紧靠边

    【主持人】我们在北京街头做的随机采访,话题是关于头晕的,说起头晕,很多人都经历过,严格来说,头晕只是一种病症,还算不上是独立的疾病,可虽说头晕不是病,可晕起来还真是要命,如果真的像刚才采访中的出租车司机那样,在开车的时候头晕发作,那可是非常危险的。然而头晕通常又是间歇性的,晕的时候挺难受,可是等晕劲过去了,有时候又什么都查不出来了?

    我这里就收到一封香港的一位姓容的女士写来的信,她在信中这样写到,她是一名银行职员,今年40岁,最近经常头晕,晕起来天旋地转的,什么都干不了,最奇怪的是只要一向左后侧转头就晕,去了很多家医院都没有查出结果,她担心自己得了什么怪病,更害怕会因为自己的头晕影响甚至失去工作。容女士您先别太着急,看了您这封信以后,我们的记者对有关专家进行了采访,就在采访过程中,我们遇到了北京的一位白女士,她也和您一样,经常头晕。

    【观众留言板】

    姓名:容女士 40岁 香港

    症状:头晕

    问题:什么原因引起的头晕

    【白女士】吃着吃饭 ......

您现在查看是摘要页,全文长 4973 字符